Doces

Pudim de Bolacha

Ingredientes:
  • 08 bolachas de amido de milho;
  • 04 ovos;
  • 02 copos (americano) de leite;
  • 06 colheres (sopa) de açúcar forma caramelada.
Modo de Preparo:

No copo do liquidificador, coloque o leite, o açúcar, os ovos e a bolacha esfarelada. Bata.
Caramelize uma forma redonda de buraco no centro e coloque a mistura do liquidificador.
Leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 01 hora em banho-maria.

__________________________________________________________
Merengue

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 copos (requeijão) de leite ninho
  • 100 gramas de margarina sem sal
  • 3 saquinhos de suspiros
  • morangos à gosto
  • 1 caixa de chantilly pronto 
Modo de Preparo:
  
Bater tudo no liquidificador ou batedeira.
Em um refratário coloque os suspiros, o creme, salpique morangos cortados.
Faça quantas camadas quiser. Bata chantilly na batedeira deixando bem firme e coloque por cima e decore com morangos e suspiros. Leve para gelar.  

________________________________________________________________
Bolo de Banana de Farinha de Rosca

Ingredientes:
  • 04 bananas
  • 04 ovos
  • 02 copos de açúcar(copo de requeijão)
  • 01 copo de óleo(copo de requeijão) não é cheio
  • 02 copos de farinha de roscá
  • 01 colher de sopa de achocolatado
  • 01 colher rasa de sobremesa de canela
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:


Bater no liquidificador as bananas,ovos, açúcar e o óleo.
Colocar o conteúdo batido em uma bacia junto com a farinha de rosca, o achocolatado, canela e por ultimo o fermento em pó.
Mexer bem e levar ao forno para assar em forma untada com margarina e farinha.
Se quiser pode passar os pedaços de bolo no açúcar com canela.

_____________________________________________________________________________
Bolo de Fubá de Caneca

Ingredientes:

Massa:
  • 01 ovo
  • 03 colheres (sopa) de óleo
  • 04 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 04 colheres (sopa) de leite 
  • 02 colheres (sopa) rasas de farinha
  • 04 colheres (sopa) rasas de fubá
  • 01 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
  • 02 colheres(sopa) de goiabada
  • 01 colher (sopa) de água
Modo de Preparo:


Massa - Misturar tudo e mexer bem. Untar a caneca (300ml) com óleo e farinha. Levar ao microondas por 03 min.


Cobertura - Misturar a goiabada com a água e levar ao microondas por 01 min.

________________________________________________________________
Pudim de Maracujá

Ingredientes:

Pudim
  • 01 xícara (chá) Polpa de maracujá;
  • 04 colheres (sopa) Amido de milho;
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • 02 1/2 xícaras (chá) de água;
  • 01 colher (sopa) de margarina.
Calda
  • 01 xícara (chá) de açúcar;
  • 01 xícara (chá) de água.
Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a polpa de maracujá e coe.
Leve ao fogo o suco de maracujá, o amido, o açúcar e a água, cozinhe mexendo sempre para não empelotar.
Retire do fogo e acrescente a margarina.
Coloque em um refratário e leve para gelar.
À parte, faça a calda misturando o açúcar e a água, até o ponto de fio fino e cubra o pudim.
_________________________________________________________________________________
Doce de Morango

Ingredientes:

·         1 caixa de morango;
·         1 lata de leite condensado;
·         1 lata de creme de leite;
·         1 colher de sopa de amido de milho;
·         1 tablete de chocolate meio amargo 180 g opcional;
·         1 caixa de creme de leite.

Modo de Preparo:

Primeiro fazer o creme branco utilizando tais ingredientes como: leite condensado, amido de milho e a lata de creme de leite levar ao fogo para engrossar. Segundo picar os morangos e reservar. Terceiro derreter o chocolate com a caixa de creme de leite no microondas por 30 segundos até derreter.

Montagem: colocamos primeiro o creme branco, morango e por último o chocolate derretido após a montagem levar para geladeira.

Um comentário:

  1. AMEIIIIIIIIIIII O BLOG. PARABÉNS PELO TEMA. VISITEM O NOSSO BLOG TAMBÉM: www.arteeducacomamor.blogspot.com.br
    BJS
    FIQUEM COM DEUS!

    ResponderExcluir