Sopas e Cremes

Sopa Creme de Batata

Ingredientes:
  • 1/2 kg de batata;
  • 03 xícaras (chá) de leite;
  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • 01 tablete de caldo de legumes.
Modo de Preparo:

Lave bem as batatas, descasque-as e pique-as em cubos. Leve ao fogo, juntamente com o leite, a manteiga e o caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo alto até que as batatas fiquem cozidas e o tablete de caldo dissolvido.
Retire do fogo e bata tudo no liquidificador. Leve de volta ao fogo para aquecer novamente. Sirva em seguida.


___________________________________________________________
Sopa de Feijão e Legumes

Ingredientes:
  • 02 cenouras
  • 04 batatas
  • 01 chuchu
  • 01 abobrinha verde
  • 01 pedaço de beterraba
  • 02 folhas de repolho
  • 02 folhas de couve
  • 300 gramas de (carne ou frango)
  • 01 colher de óleo
  • 02 dentes de alho
  • 01 cebola ralada
  • 02 xícaras de feijão
  • 03 colheres de salsinha e cebolinha picada
  • 01 colher rasa de sal
  • 01 tomate
  • meio pacote de macarrão

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão colocar o óleo,a cebola,alho e refogar a carne até ficar dourada,junte a salsinha,cebolinha,sal,tomate , demais legumes e folhas.Bater o feijão no liquidificador e juntar na panela com todos os ingredientes,complete com água até cobrir bem os legumes.Cozinhar até amolecer os legumes.Abrir a panela e  acrescentar meio pacote de macarrão,cozinhar ao dente.

_________________________________________________________________
Sopa Creme de Abóbora

Ingredientes:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de abóbora madura;
  • 04 xícaras (chá) de água;
  • 04 colheres (sopa) de arroz;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 3/4 xícara (chá) de cebola;
  • 01 colher (sopa) de margarina;
  • 1/2 tablete de caldo de carne;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a abóbora na água até ficar macia.
Depois de cozida, acrescente o arroz e deixe cozinhar até amolecer e secar a água.
Bata no liquidificador a abóbora com o arroz, o leite, a cebola, a margarina e o caldo de carne.
Leve ao fogo brando até engrossar. Tempere com sal. 

3 comentários: