- 04 colheres (sopa) de azeite;
- 500g de carne picada na ponta da faca (ou moída);
- 01 cebola picada;
- 04 dentes de alho picados;
- 1/2 pimenta vermelha picada a gosto;
- 02 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 02 tomates maduros picados sem pele e sem sementes;
- 02 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 01 litro de água;
- 02 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
- 500g de espaguete número 07;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto;
- 150g de queijo mussarela ralado grosso.
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, em fogo alto com o azeite, doure a carne, a cebola, o alho e a pimenta por mais ou menos 10 minutos.
Junte o extrato de tomate, os tomates maduros e mexa bem.
Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e o espaguete. Espere o espaguete amolecer um pouco e tampe a panela. Cozinhe na pressão por 07 minutos (até começar a chiar a panela).
Retire imediatamente a pressão e abra a panela, verifique o sal e junte o cheiro verde e o manjericão. Misture bem.
Transfira o espaguete cozido para um refratário e polvilhe a mussarela ralada.
__________________________________________________________
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 100 gramas de bacon picado
- 1 gomo de paio
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou em lata
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 caldo Knorr de sua preferência
- sal (opcional)
Modo de preparo:
Colocar o azeite na panela de pressão fritar o bacon após a linguiça, o alho, o arroz em seguida o restante dos ingredientes, refogue, acrescente a água.Tampe a panela após pegar pressão ( isto é chiar) marque 3 minutos e desligue, aguarde até terminar a pressão,servir em seguida com uma salada verde.
____________________________________________________________________
Ingredientes:
- 02 ovos
- 01 xícara de chá de óleo
- 03 tabletes de fermento ou 50 gramas
- 02 xícaras(chá)rasas de açúcar
- 01 colher de sopa rasa de sal
- 600 ml de leite morno(ou água)
- 01 k de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Coloque o fermento dissolvido no leite morno em uma bacia com o açúcar e mexa até formar um creme, acrescente os ingredientes restantes,mexa bem e por ultimo coloque a farinha misturando .Unte as formas com óleo e farinha.Coloque a massa com uma colher e alise bem.Deixe crescer até dobrar de volume.Depois é só assar.
____________________________________________________________________
Mousse de Peixe
Ingredientes:
- 500 g de Cação;
- 01 limão;
- 02 dentes de alho;
- Sal a gosto;
- Água (o suficiente para cozinhar o peixe);
- 02 colheres (sopa) de Margarina;
- 02 colheres (sopa) de Farinha de Trigo;
- 1/2 xícara de Purê de Tomate;
- 02 ovos;
- Margarina para untar a forma.
Tempere o cação com limão, alho e sal.
Cozinhe o peixe em água até ficar bem macio, após cozido, amasse-o até formar uma pasta. Reserve.
Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo e o purê de tomate, junte os ovos, ligeiramente batidos, e mexa até formar um creme homogêneo. Acrescente o peixe e misture bem.
Unte uma forma de anel com margarina e espalhe esta massa.
Leve ao forno para dar consistência.
Desenforme e sirva quente.
Huuuuuuuuuuuuuuuuuum deu água na boca essas receitas.
ResponderExcluirUma delícia, ainda mais numa hora dessa (hora da janta). Parabéns! Vai ser muito útil!!! Abraços. Léa
ResponderExcluirJá fiz o macarrão de pressão e realmente é muito bom e fácil!!! Delícia!!
ResponderExcluirÓtimo! Adorei as receitas por serem fáceis e econômicas.
ResponderExcluirVocês estão de PARABÉNS!!!!!!!!!!!