Salgados

Macarrão na Pressão

Ingredientes:
  • 04 colheres (sopa) de azeite;
  • 500g de carne picada na ponta da faca (ou moída);
  • 01 cebola picada;
  • 04 dentes de alho picados;
  • 1/2 pimenta vermelha picada a gosto;
  • 02 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 02 tomates maduros picados sem pele e sem sementes;
  • 02 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 01 litro de água;
  • 02 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
  • 500g de espaguete número 07;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto;
  • 150g de queijo mussarela ralado grosso.

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, em fogo alto com o azeite, doure a carne, a cebola, o alho e a pimenta por mais ou menos 10 minutos.
Junte o extrato de tomate, os tomates maduros e mexa bem.
Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e o espaguete. Espere o espaguete amolecer um pouco e tampe a panela. Cozinhe na pressão por 07 minutos (até começar a chiar a panela).
Retire imediatamente a pressão e abra a panela, verifique o sal e junte o cheiro verde e o manjericão. Misture bem.
Transfira o espaguete cozido para um refratário e polvilhe a mussarela ralada.

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Arroz com ervilha e linguiça de pressão


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 gomo de paio
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou em lata
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 caldo Knorr de sua preferência
  • sal (opcional)
Modo de preparo:


Colocar  o azeite na panela de pressão fritar o bacon  após a linguiça, o alho, o arroz em seguida o restante dos ingredientes, refogue, acrescente a água.Tampe a panela após pegar pressão ( isto é chiar) marque 3 minutos e desligue, aguarde até terminar a pressão,servir em seguida com uma salada verde.

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Pão de Forma

Ingredientes:
  • 02 ovos
  • 01 xícara de chá de óleo
  • 03 tabletes de fermento ou 50 gramas
  • 02 xícaras(chá)rasas de açúcar
  • 01 colher de sopa rasa de sal
  • 600 ml de leite morno(ou água)
  • 01 k de farinha de trigo
Modo de Preparo:

Coloque o fermento dissolvido no leite morno em uma bacia com o açúcar e mexa até formar um creme, acrescente os ingredientes restantes,mexa bem e por ultimo coloque a farinha misturando .Unte as formas com óleo e farinha.Coloque a massa com uma colher e alise bem.Deixe crescer até dobrar de volume.Depois é só assar.

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Mousse de Peixe

Ingredientes:
  • 500 g de Cação;
  • 01 limão;
  • 02 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • Água (o suficiente para cozinhar o peixe);
  • 02 colheres (sopa) de Margarina;
  • 02 colheres (sopa) de Farinha de Trigo;
  • 1/2 xícara de Purê de Tomate;
  • 02 ovos;
  • Margarina para untar a forma.
Modo de Preparo:


Tempere o cação com limão, alho e sal.
Cozinhe o peixe em água até ficar bem macio, após cozido, amasse-o até formar uma pasta. Reserve.
Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo e o purê de tomate, junte os ovos, ligeiramente batidos, e mexa até formar um creme homogêneo. Acrescente o peixe e misture bem.
Unte uma forma de anel com margarina e espalhe esta massa.
Leve ao forno para dar consistência.
Desenforme e sirva quente.

4 comentários:

  1. Huuuuuuuuuuuuuuuuuum deu água na boca essas receitas.

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  2. Uma delícia, ainda mais numa hora dessa (hora da janta). Parabéns! Vai ser muito útil!!! Abraços. Léa

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  3. Já fiz o macarrão de pressão e realmente é muito bom e fácil!!! Delícia!!

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  4. Ótimo! Adorei as receitas por serem fáceis e econômicas.
    Vocês estão de PARABÉNS!!!!!!!!!!!

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